80-летняя минская пенсионерка ходит по косметологам и модным магазинам

Эвелина Зелинская без сожаления оставляет на вешалке все стереотипы. Она не вяжет бесконечный шерстяной носок и уж точно знает: оренбургский платок уже давно не в моде.

Регулярные посещения косметолога — и она как-то не выглядит на свои почти 80. Пока супруг дописывает очередную книгу, Эвелина Адамовна разыскивает платье нового сочинения.

Наша бабушка, конечно, не олигарх, и сама говорит, что такой шопинг устраивает далеко не каждый месяц. А потом калькулирует: откладывать на новые блузки и платья, как ни странно, стало проще именно с пенсии.

Вы знаете, реально. Раньше я постоянно работала, и было сложнее купить. Сейчас я на пенсию могу купить хорошие вещи.

По уровню пенсионного обеспечения Республика Беларусь занимает одну из лидирующих позиций среди стран СНГ. Средний размер назначенных пенсий в августе 2010 года составил примерно 176 долларов США, что в 2,2 раза превышает бюджет прожиточного минимума для пенсионеров.

А вот Александр свои прелести уже с десяток лет находит в развале. Но для него и размер, и уж тем более сезон тоже имеют значение. Ведь и здесь, словно в модном бутике, говорят о жертвах…. автомобильной моды.

Теперь ему нередко приходится задерживаться, чтобы поставить на подковы всех железных коней. Ведь белорусы с каждым годом все меньше тянут резину с покупкой автомобилей, а Оксана и вовсе однажды предпочла самолет. Как средство турпередвижения.

Да и какое уж там такси, если прокатившись даже на общественном транспорте, в той же Германии явно захочется пройтись пешком.

На общественный транспорт в месяц они тратят примерно 100-150 евро. Для них это достаточно ощутимо, но у них нет выхода.

В Минске одна поездка обойдется в 700 рублей, в то же время в Москве стоимость одной поездки в наземном транспорте в пересчете на белорусские рубли составляет 2360 рублей, в Вильнюсе — 2250, и в Варшаве — 2710 рублей соответственно.

55 евро за килограмм… У них дешевле фрукты-овощи, но мясо дороже, чем у нас, причем существенно. В Испании, Италии мяса меньше едят, чем у нас.

Зато Борис Логинов, житель Даугавпилса (Латвия), какой-то месяц назад в принципе не знал, как жить дальше. Когда ему сказали, что в любой момент может наступить его жизненный край, в том, что жить больше и не хочется, мужчина признался и себе, и близким. Необходима была срочная пересадка печени, и, казалось, выхода нет. Ни на Родине — в Латвии, ни у дочки — в США.

Стоимость операций по трансплантации печени в Республике Беларусь дешевле, чем Российской Федерации, Германии.

Да и о каких цифрах здесь может идти речь, когда человек обрел то, что бесценно. Ведь совсем недавно Борис Логинов считал, что бессмысленно покупать себе новые вещи. А сейчас поправляет прическу перед камерой — у него еще вся жизнь впереди, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение» .