Некоторые чиновники предоставили непредвиденный отдых сотрудникам Vesti.Az, Lent.Az и АРА –

No limits homus dolboebus. Именно с этой фразы начиналась одна из предыдущих статей автора этих строк. Это выражение, означающее в переводе с латыни, «нет предела человеческой глупости», было адресовано армянам. Но, вчерашнее происшествие, произошедшее в центре Баку, вынудило меня несколько пересмотреть свою позицию.

Нет, то, что армяне dolboebus – это бесспорно, и я не собираюсь отказываться от своих слов. Просто хотелось бы сделать кое-какие поправки, а вернее, дополнения к этому изречению. Оказалось, что у глупых людей так же, как и преступников, национальности нет. И случай, о котором было упомянуто выше, в лишний раз доказал это.

Как обычно, вчера утром работники Vesti.Az пришли в редакцию в твердой уверенности, что посредством Интернета и телефона они добудут интересную информацию у респондентов, с которой затем поделятся с читателями. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Как это ни кощунственно звучит, но, на сей раз, функции Бога на себя взяли…работники строительной компании «K?rp?-Bina-Tikinti»(КВТ).

Дело в том, что благодаря их бурной деятельности, развернувшейся близ станции метро «Сахил», по улице Зарифы Алиевой, работа в редакциях Vesti.Az, а также Lent.Az и АРА, была полностью парализована. Доблестные землекопы, роя траншею, то ли задели кабель, то ли начали ее менять, но как бы то ни было, наша редакция осталась без Интернета и телефонной связи.

Естественно, что, оставшись без двух важных компонентов профессиональной деятельности, наши работники в течение некоторого времени слонялись без дела, да и наши читатели терялись в догадках — почему же не обновляются новости. Правда, справедливости ради надо отметить, что спустя пару часов все же Интернет и телефонная связь были восстановлены.

В данном случае, речь идет не о том, что мы против того, чтобы землекопы делали свою работу, тем более, что они заняты строительством большого подземного перехода, ведущего прямо на Бакинский бульвар. Речь о том, что их работа стало причиной вынужденного бездействия коллектива трех редакций. При виде подобных случаев, невольно задаешься вопросом, который давно уже перешел в разряд риторических. Неужели в нашей стране отдельные чиновники так и никогда не научатся строить свою работу по плану, а не наобум? Разве так трудно было заблаговременно предупредить близлежащие объекты, в том числе, и нас, о проводимых работах? Ведь мы бы могли предпринять превентивные меры для того, чтобы избежать непредвиденного перерыва в нашей работе. Кстати, и сей вопрос из категории риторических.

То ли это очередная глупость некоторых наших чиновников, то ли они не в курсе, что Баку еще не полностью перешел на использование беспроводного Интернета и телефона, но факт налицо. Мы, конечно же, понимаем, что в большинстве случаев, критика со стороны СМИ для чиновников имеет такой же эффект, как и для слона дробинка. Но, если хотя бы из 100 случаев, одна критическая статья даст положительные результаты, значит многочасовое сидение за компьютером, что влечет к ослаблению зрения, было не напрасным.