Надежность половины социально значимых объектов курского ЖКХ вызывает сомнения у МЧС
Около половины социально значимых энергетических объектов в коммунальной сфере Курской области не соответствуют необходимому уровню надежности и не имеют резервных источников питания на случай аварии, сообщил на региональном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям руководитель регионального управления МЧС Василий Зубков.
По его информации, уровню надежности сегодня не соответствуют около 100 социально значимых коммунальных и энергетических объектов, среди которых котельные в школах, больницах, детских садах, водозаборы.
«Нет резервирования питания, нет автономных источников питания, и в случае обрыва линий электропередачи сотни людей могут остаться без тепла и горячей воды», — сказал Зубков.
На заседании комиссии Зубков неудовлетворительно оценил работу комитета ЖКХ по повышению надежности объектов и попросил присутствовавших на заседании комиссии представителей прокуратуры дать правовую оценку работе его специалистов.
Председатель областного комитета ЖКХ Сергей Шаталов сообщил РИА Новости, что Курская область в 2011 году потратит около 420 миллионов рублей средств областного бюджета и частных компаний на повышение надежности объектов энергетики в коммунальной сфере, а также на замену электрических сетей.
«До конца года планируется провести около 128 мероприятий по повышению надежности объектов энергетики в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму электропотребления и зимнему отопительному периоду», — сказал Шаталов.
Он сообщил, что всего в Курской области находится 185 социально-значимых энергетических объектов коммунальной сферы, около 100 из которых не соответствует нормам надежности.