Саакашвили и Бурджанадзе – карты из одной

Джордж Сорос (Soros) – настоящее имя Дьордь Шорош – родился в Будапеште 12 августа 1930 года в еврейской семье среднего достатка. Отец Джорджа был адвокатом и издателем (пытался издавать журнал на эсперанто). В 1914 году он ушел добровольцем на фронт, попал в плен к русским и был сослан в Сибирь, откуда бежал обратно в родной Будапешт. Во времена холокоста благодаря фальшивым документам, изготовленным отцом, семья Сороса избежала преследования нацистами и в 1947 году благополучно эмигрировала в Великобританию.

 Джордж Сорос сказочно разбогател, используя инсайдерскую информацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических, финансовых и разведывательных кругов крупнейших стран мира. Предполагается, что Сорос является наемным менеджером, осуществляющим  проекты группировки могущественных международных финансистов. Их ядром, как считается, является знаменитое семейство Ротшильдов , а также скандально известные американские миллиардеры – Марк Рич, Шауль Эйзенберг, Рафи Эйтан и другие.

«Крестным отцом» Нино является Эдуард Шеварднадзе . Еще в детстве она частенько сидела на коленях у этого близкого друга ее отца. Эдуард Амвросиевич был самым почетным гостем на ее свадьбе. Он же ввел ее в большую политику.

В знаменитом списке агентов влияния экс-председателя КГБ СССР Владимира Крючкова Эдуард Шеварднадзе значится под вторым номером. Понятное дело, они не были заурядными шпионами ЦРУ и, как и другие агенты влияния, не давали никаких подписок о сотрудничестве с иностранной разведкой. В то же время оказали  такие важные услуги чужому государству по ослаблению своей страны, что никаким «джеймсам бондам» и не снилось.

Дочка видного партийного работника в кутаисской школе, Нино была секретарем комитета комсомола и носила прозвище Коллонтай. Пламенная революционерка Александра Коллонтай была в то время ее идеалом.  Сейчас  место кумира заняла Маргарет Тэтчер . По аналогии с английской «железной леди» экс-спикера грузинского парламента ныне называют «стальной леди». Кстати, это прозвище дал ей Михаил Саакашвили за стойкость и верность президенту, проявленную в нелегкие для власти дни ноября 2007 года , когда 120-тысячный митинг требовал отставки Саакашвили. Тогда спикер парламента запретила приносить в свою приемную, где голодали оппозиционеры, одеяла. И протестующие  укрывались газетами. В разгар народных волнений «стальная леди» отмечала юбилей отца в самом роскошном ресторане Тбилиси.  Она пировала, когда голодающих разгоняли дубинками и травили газом.

Благодаря помощи Сороса Нино многократно приумножила капиталы отца, разбогатевшего еще в советские годы. Тогда, будучи 1-м секретарем одного из райкомов партии Грузии, он воровал так, что даже верный друг Шеварднадзе укоризненно замечал: «После тебя здесь даже медного гроша не осталось». А в голодные годы новой гражданской войны в Грузии клан Бурджанадзе монополизировал торговлю хлебом. С тех пор Нино и называют «лавашной принцессой». Торговля испорченной турецкой мукой принесла ее семейству более 75 млн. долларов .

В отместку бывшей соратнице Саакашвили распорядился напечатать в грузинских газетах  указ о продаже ей за один доллар государственной дачи в элитном Цхнети, построенной еще во времена СССР для высших партийных руководителей.

С ейчас военным руководителем «майского заговора» в Тбилиси считают бывшего главного пограничника Грузии Бадри Бицадзе . Грузинские спецслужбы предполагают, что его прячет ГРУ на одной из российских военных баз в Армении . Но зачем нужен России ее ярый ненавистник?

Бадри Бицадзе – муж Нино Бурджанадзе, ее коллега: они вместе учились на юридическом факультете Тбилисского университета, затем в аспирантуре МГУ.

В советские времена, породнившись с семьей всесильного друга Шеварднадзе  Анзора Бурджанадзе, отец Бадри сразу делает карьерный рывок: становится секретарем Чиатурского горкома партии. После избрания Нино в 2001 г. спикером парламента ее муж, до того занимавший пост главного военного прокурора Грузии, назначается первым заместителем генпрокурора республики . Он уйдет в отставку только во время «розовой революции», чтобы вскоре возглавить пограничный департамент МВД Грузии.

Будучи такой шишкой в правящих кругах Грузии, Бадри не мог остаться без внимания Сороса. Отец «розовой революции» в Грузии самым щедрым образом финансировал его департамент. Официально высшее руководство Грузии ежемесячно  получало  еще одну зарплату из Фонда развития и реформ , созданного Джорджем Соросом совместно с Программой развития ООН.

Грузинский президент, председатель парламента и премьер-министр ежемесячно кроме зарплаты из грузинского бюджета получали из Фонда Сороса по 1500 долларов . Члены кабинета министров и генеральный прокурор имели  прибавку к зарплате в размере 1200 долларов . Кроме первых лиц государства зарплаты  от Сороса были выделены пяти тысячам государственных чиновников. Причем приоритет отдавался сотрудникам силовых ведомств. Для комплектации кадров пограничного департамента Бицадзе имел право из соросовского кармана раздавать  по 3–5 тысяч долларов . А сколько денег от американского миллиардера перепало ему лично, наверное, лучше всего знают швейцарские банкиры.

Один из грузинских оппозиционеров Шалва Нателашвили открыто говорит о том, что грузинские власти – «цыплята Сороса» ,  что « Сорос – фактический президент Грузии, а Саакашвили – его губернатор ».

 Сорос давно взял под финансовый контроль и вооруженные силы Грузии. Его фонд ежемесячно выплачивал грузинским офицерам прибавку к денежному довольствию по 80 долларов в месяц. Полковникам и генералам по 100 долларов и более.

На днях бойцы грузинского спецназа, участвовавшие в разгонемитинга оппозиции 26 мая в Тбилиси, получили еще и премии .По данным газеты «Квела сиахле» («Все новости»), размер премии колеблется в зависимости от заслуг и званий от 300 лари (180 долларов) до 1 тыс. 500 лари (900 долларов) .

Генерал-лейтенант Бадри  Бицадзе – плохой заговорщик. Недавно МВД  Грузии опубликовало видеозапись с признанием его соратника отставного генерала Гии Учавы – одного из руководителей организации  «Давшие клятву». По его словам, организация превратилась в «полувоенизированную»: на ее вооружении были щиты и древки флагов, которые использовались как дубинки. Кроме того, у оппозиционеров были «рогатки для стрельбы металлическими шариками».

Палки, рогатки. Ну прямо, как в пионерском лагере. И планы эти зеленые заговорщики строили, не боясь прослушек спецслужб. А потом, когда эти записи появляются на грузинском телевидении, жалко оправдываются, как делает это жена Бицадзе.

– Я вам прямо скажу: если бы я действительно сотрудничала с русскими, Саакашвили уже не был бы у власти. Промелькнувшее упоминание ГРУ носило лишь «гипотетический» характер и должно восприниматься в том смысле, что грузинский спецназ, естественно, не смог бы отразить нападение российского спецназа. Мы все прекрасно помним, как быстро закончилась война между Грузией и Россией, – сказала Бурджанадзе.