Российский рынок к середине пробил сопротивление на уровне 1642 пункта

К середине дня рынок пробил сопротивление на уровне 1642 п. и вышел вверх из недельного коридора с границами 1620-1640 п. по индексу ММВБ. Дальнейшую динамику торгов определит направление движения рынков за океаном. Среди значимых статистических показателей, способных оказать влияние на ход торгов, стоит обратить внимание на индекс потребительского доверия в США, выходящий в 18.00 Мск.

Техническая картина на часовом графике индекса ММВБ после неудавшегося краткосрочного прокола прошлого четверга говорит в пользу роста с выходом в область 1670 п.

В случае, если сегодняшняя статистика нас не разочарует, мы ожидаем закрытие Российского рынка с повышением в 0.5-1.5%.

На Российском фондовом рынке мы видим уверенное повышение. Первая половина сегодняшнего дня стала зеркальным отражением начала торгов понедельника. Причиной положительного открытия стал рост фьючерсов на нефть и биржевые индексы США. Первая попытка пробоя локального сопротивления на уровне 1642 п. по индексу ММВБ не увенчалась успехом. Однако к середине дня рынок сумел выйти вверх из сформировавшегося с начала прошлой недели коридора с границами 1620-1640 п. по индексу ММВБ.

Бэквордация индекса РТС по отношению к сентябрьскому фьючерсу (RIU1) сократилась до 25 пунктов, или 1.4%, против 31 пункта, или 1.7% к закрытию предыдущей вечерней торговой сессии. Участники срочного рынка умерили медвежьи настроения, но продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

Сильнее рынка сегодня выглядит Уралкалий (URKA RM, +2.99%). Росту котировок способствуют ожидания долгосрочного повышения роста прибыли компании. Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер сегодня заявил, что цены на хлористый калий на спотовых рынках к концу года могут достичь $600 за тонну. По его мнению, цены на калий будут расти в течение ближайших 5-10 лет.

Акции Роснефти (ROSN RM, +1.93%) пользуются спросом на новости о возможном создании с компанией «Газпром межрегионгаз» совместного предприятия по продаже газа на внутреннем рынке. «Роснефть» оценивает собственный потенциал добычи более чем в 55 млрд куб. м в год.

Сильнее рынка также торгуются ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +1.67%), Северсталь (CHMF RM, +1.53%), Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, +1.28%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +2.06%), Татнефть-ао (TATN3006 RM, +3.00%).

Слабее рынка выглядят акции ВТБ (VTBR RM, -0.49%), ПолюсЗолото (PLZL RM, -0.43%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -1.10%), Ростелеком-ао (RTKM RM, -1.04%), Ростелеком-ап (RTKMP RM, -1.24%), ТГК-1-ао (TGKA RM, -2.73%), ВСМПО (VSMO RM, -0.87%), ОГК-2 (OGK2 RM, -1.12%).

В разделе «Комментарии» информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.