Детский фонд собрал для школьников Владимира 150 тысяч рублей

(Владимир, 12 сентября, «Татар-информ», Ольга Петрова). В 2011 году Владимирскому региональному отделению Российского детского фонда удалось собрать около 150 тыс. рублей в рамках программы «Школьный портфель», которая включает благотворительные акции «Первый раз в первый класс» и «Вернем детей в школу». Об этом на своей пресс-конференции заявила председатель отделения Лидия Мордасова.

На эти деньги закуплены школьно-письменные товары, одежда для детей. 65-ти первоклассникам подарили ранцы со всем необходимым для школы. Канцелярские товары получили еще 230 детей, среди них — ребята из числа опекаемых, из семей сотрудников УВД, погибших и пострадавших при исполнении служебного долга, а так же ребята из центров социальной помощи семье и детям Владимира и различных районов области.

Деньги собирали, в том числе через «копилки», установленные в супермаркетах и торговых центрах. «Российский детский фонд готовится отметить 25-летие своего существования, — отметила Мордасова. — Для помощи детям действуют программы «Срочная социальная помощь», «Дети беды», «Дети – погорельцы», «Детский туберкулез», «Детский диабет», «Теплый дом – приемная семья» и другие». В этом году особенно много обращений поступило в Фонд за содействием в приобретении учебников, спортивного инвентаря, обуви и одежды. Состоялась благотворительная ярмарка «От сердца к сердцу». Предприниматели, жители города собрали детские вещи, игрушки, книги, которые были переданы многодетным, малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами. Получили подарки к новому учебному году дети, находящиеся на лечении в психиатрическом, туберкулезном и детском наркологическом отделениях, воспитанники детского сада для глухих и слабослышащих детей, неврологического санатория и социально-реабилитационного центра Владимира.

«В 2011 году заключен договор с региональным филиалом «Сбербанк России» о приеме средств через 196 устройств самообслуживания, — сообщила Мордасова. — Эти средства будут направляться на лечение тяжелобольных детей».