В Красноярском крае открывается Центр подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки»

Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу открывает в Красноярском крае Центра подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки», который построен силами МЧС России.

В мероприятии также принимают участие глава Тувы Шолбан Кара-оол, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и Республики Хакасия Виктор Зимин.

Центр спасателей «Ергаки» включает в себя административно-служебное здание , учебный корпус с общежитием, два реабилитационных центра, ветеринарный блок с вольерами для собак, конюшню, гаражи, спортзал с бассейном, пожарное депо, вертолетную площадку.

Центр «Ергаки» создан для профессиональной подготовки спасателей, а также предупреждения и ликвидации различных чрезвычайных ситуаций в регионе, оказания помощи пострадавшим. Как сообщили в МЧС, специалисты центра будут регистрировать туристические группы, контролировать их перемещение, обеспечивать пожарную безопасность на территории природного парка «Ергаки» и прилегающих территориях. Кроме того, сотрудники центра будут реагировать на ДТП и сход лавин на горном участке федеральной трассы М-54.

Природный парк Ергаки занимает территорию более 200 тыс гектаров. Он удален от города Абакан на 200 км, от Кызыла на 180 км, от Красноярска на 600 км. Территорию парка пересекает федеральная трасса, многие из участков которой лавиноопасны, в горах существует угроза природных пожаров, многие туристические маршруты требуют постоянного контроля со стороны спасателей МЧС.

В преддверии президентских выборов налоги поднимать не будут однозначно. Правда, сразу после, как говорят аналитики, новому президенту придется пойти на ряд непопулярных мер, в числе которых предположительно будет и прогрессивный налог. Стоит ли увеличивать налоги в России и к чему это приведет? Ответили ведущие аналитики.

Правосудие до сих пор таит в себе массу нерешенных вопросов. Можно ли к решениям суда подходить с точки зрения точной технической науки, которая оценивает вероятности ошибок? Как это сделать, и каким инструментарием воспользоваться? И почему судебная система избегает применения таких методов в своей работе?

Новая социальная сеть Godudu, эмблемой которой служит задорный смайлик, помогает легко общаться с новыми друзьями, на каком бы языке они ни говорили. Международная презентация проекта, состоявшаяся в Дубае 15 октября 2011 года, подтвердила, что он имеет все шансы на успех.