К помощи великомученика прибегают военные и спасатели
На полуостров прибыла частица мощей – десница (правая рука) – великомученика Димитрия Солунского. 30 октября из греческого города Салоники самолетом в Симферополь доставил епископ Пантелеимон, а в крымской столице, возле воссоздаваемого кафедрального собора благоверного князя Александра Невского, встречал митрополит Крымский Лазарь с духовенством епархии. Вместе с сотнями верующих они направились крестным ходом в кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла, где был отслужен акафист святому.
«Память святого Димитрия Солунского издревле связывалась на Руси с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. Святой изображается на иконах в виде воина в пернатых доспехах, с копьем и мечом в руках, – сообщили нам в Симферопольской и Крымской епархии УПЦ. – На свитке (в более поздних изображениях) писали молитву, с которой святой Димитрий обращался к Богу: «Господи, не погуби град и людей. Если град спасешь и людей – с ними и я спасен буду, если погубишь – с ними и я погибну».
В автономии мощи будут пребывать: Симферополь (собор Петра и Павла) – 30 октября-2 ноября, (Свято-Троицкий женский монастырь) – 2-4 ноября, (храм Трех Святителей) – 4-5 ноября; Джанкой (Свято- Покровский кафедральный собор) – 5-6 ноября; в Севастополе (Свято-Владимирский Херсонесский собор) – 7-8 ноября.
Анастейша: «Видели бы меня утром, то не спрашивали бы о красоте» Американская певица, которая выступила на открытии стадиона «Арена-Львов», рассказала нам, почему целует землю и о маникюре при свечах.
Туберкулез может «жить» не только в легких и боится алоэ и коньяка Мы выяснили, насколько правдивы мифы о туберкулезе.
Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.