Материалы за Апрель 2012 года

Ингредиенты:

Яйца:

5-6 сырых яйца комнатной температуры покрасить (не варить).

Тесто:

1 большое яйцо, плюс достаточное количество воды, равное 1 стакану и 2 столовыми ложками

1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры

3 стакана муки (добавьте немного больше, если тесто кажется слишком влажным)

Приготовление:

Замесить тесто и уложить на слегка посыпанную мукой доску. Накрыть миской и дать отдохнуть 15 минут.

Сформировать хлеб, дать подойти в течение часа и выпекать при температуре 350 градусов примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Можно полить глазурью из 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. растопленного сливочного масла, миндального экстракта и нескольких крупинок соли с небольшим количеством молока, воды или сока.