ОД «Суть времени» Таганрог
Новости Таганрога за неделю. 18 ноября — 24 декабря 2012.
17.12.2012 Информационный портал http://www.mytaganrog.ru/ В Таганроге на «парад» снегоуборочной техники в этом году власти вывели судя по их супероптимистическому отчету-лозунгу 65 единиц снегоуборочной техники. Однако основной удар по обрушившемуся на город снегопаду наносят 5 грейдеров и около 10 машин с ножем впереди и пескоразбрасывателем сзади. Вот они то и мотаются по городу, ночью в том числе, по 10 основным маршрутам — там, где ходит городской транспорт. В отдельных местах в центре города на тротуарах работают 10 ручных «Буранов». Главная незадача только вроде стартовавшего сезона снегоуборки и борьбы с «излишествами всякими нехорошим» зимы — в городе практически исчерпались запасы пескопасты — из почти 800 припасенных тонн (раньше счет шел на 2-2,5 тысячи) осталось всего-ничего…. ( http://www.mytaganrog.ru/index.php/news/taganrog-news/v-taganroge-grebut-no-ne-sipyat.html )
Ростовская компания «Радомир-Ростов» — производитель несъёмной опалубки для возведения домов по технологии, по которой строился рухнувший 13 декабря в Таганроге дом, провела собственное расследование причин трагедии. Унёсшей, напомним, пять человеческих жизней. Директор компании Денис Новиков объясняет, что своё расследование они проводят не потому, что имеют какое- то отношение к рухнувшему объекту (о чём уже пошли слухи среди горожан — вот, мол, оправдываться будут), но потому, что из-за этой катастрофы у людей складывается стереотип, будто технология несъёмной опалубки плоха и ненадёжна. Кстати, стереотип складывается не только у простых горожан. Руководители Таганрога объявили вчера о приостановке разрешения на строительство ещё трёх объектов, возводимых в городе по подобной технологии, причём меньшей этажности, чем рухнувший дом… ( http://www.mytaganrog.ru/index.php/news/taganrog-news/ruxnuvshiie-dom-v-taganroge-poxoje-ne-mog-ne-ruxnut.html )
19.12.2012 Информационный портал Таганрогского Государственного Педагогического Института. http://www.tgpi.ru 18 декабря во Дворце молодёжи активисты волонтёрского отряда факультета психологии и социальной педагогики «Спасибо!» совместно с Отделом по делам молодёжи Администрации г. Таганрога провели круглый стол «Перспективы развития волонтёрского движения г. Таганроге. Добровольчество — стиль жизни». В роли модератора выступил зам. декана по ВР А.В. Макаров, а в качестве экспертов были приглашены Начальник Отдела по делам молодёжи Администрации г. Таганрога И.А. Белякова, педагог-психолог детского дома №5 г. Таганрога, старший преподаватель ТГПИ имени А.П. Чехова Е.Л. Буршит и Председатель Молодёжного правительства г. Таганрога К.С. Бондаренко. Формат круглого стола предполагал пятиминутные выступления с последующим обсуждением. Непосредственное участие в круглом столе приняли студенты 1-4 курсов факультета психологии и социальной педагогики…. ( http://www.tgpi.ru/news/19-12-2012/3 )