В Китае ураганные ветры и град разрушили более тысячи домов | Новости мира
energy sources konsyltacii Если верить нашей аналитической системе, то климат Китая может быть скорректирован без больших, как может думаться, финансовых и материальных затрат. Те затраты, что могли быть быть произведены, дали бы реальный результат на столетия:
— решение ряда проблем Китая с питьевой водой;
— уменьшение нежелательных последствий резко континентального климата;
— улучшение состояния почвы для сельского хозяйства в проблемных регионах.
Проект и предложения связаны и с энергетикой: осуществление данного проекта имеет такой «побочный эффект» как производство экологически чистой энергии из возобновляемых источников в большом количестве.
О климате Китая.
Климат Китая разнообразен. Северная зона, которая включает Пекин, характеризуется очень холодными зимами. Центральная зона, которая включает Шанхай, умеренная. Для южной зоны, которая включает Гуанчжоу, характерен субтропический климат.
В связи с частыми засухами и несовершенным хозяйствованием часто случаются пылевые или песчаные штормы весной. Ветер разносит пыль в восточном направлении, до Тайваня и Японии. Шторма иногда достигают Западного побережья США. Вода, эрозия грунтов и загрязнение окружающей среды Китая перерастают из внутренних китайских проблем в международные.
Климат Китая характеризуется прежде всего муссонными дождями и ярко выраженной сменой времен года, частыми северными ветрами с небольшим количеством осадков зимой и частыми южными ветрами с обильными дождями летом. К разнообразию общеклиматических условий относятся холодные воздушные потоки, циклоны, периодические дожди и тайфуны. Характерной является также ярко выраженная континентальность климата с широкой вариацией температур и осадков, особенно между низшими и высшими пределами.
Зимой температура в Китае ниже, чем в других странах, расположенных на той же широте, летом она намного выше. Напр., уезд Хума в провинции Хэйлунцзян и пригородный Лондон расположены между 51° и 52° северной широты. Средняя температура января в уезде Хума -27,8°С, а в Лондоне, где растительность остается зеленой, как в Шанхае и Ханчжоу, находящихся между 30° и 31° северной широты, 3,7°С. Тяньцзинь и Лиссабон расположены на 39° северной широты, но в Тяньцзине средняя температура января -4,1°С, а самая низкая -22,9°С, в то время как в Лиссабоне средняя температура января 9,2°С, а самая низкая -1,7 С.
Климатические условия разных районов страны сильно отличаются друг от друга из-за обширной территории Китая и сложного строения ее поверхности. В 1958 г. Комитет географического районирования Академии наук КНР разделил страну на шесть климатических поясов (не включая Цинхай-Тибетское нагорье).
Общая картина распространения годового количества осадков в Китае характеризуется их прогрессивным понижением от юго-восточного побережья (1000— 2000 мм; рекордная цифра зарегистрирована в Хошаоляо, провинция Тайвань, — 8408 мм) до внутренних районов северо-запада (100—200 мм), другими словами, чем дальше от побережья, тем меньше количество осадков. Восточный Синьцзян, расположенный в самом центре Евразийского материка, является аридным центром Китая с годовым количеством осадков менее 50 мм, здесь же, в Турфанской впадине, уезд Токсун, среднегодовое количество осадков только 3,9 мм — это наименьшее количество осадков по всей стране. В 1958 г., взяв за основу индекс аридности (отношение количества осадков к возможной испаряемости) в дни со средней суточной температурой »10°С, Комитет географического районирования Академии наук КНР разделил страну с юго-востока на северо-запад (включая Цинхай-Тибетское нагорье) на следующие четыре области:
Влажная область (32,2% территории страны). Аридность менее 1,0, годовое количество осадков более 750 мм, растительность лесов.
Полувлажная область (14,5% территории). Аридность от 1,0 до 1,5, годовое количество осадков от 400 до 750 мм, растительность лесов и лугов.
Полуаридная область (21,7% территории). Аридность от 1,5 до 2,0, годовое количество осадков от 200 до 400 мм, растительность степей.
Аридная область (30,8% территории). Аридность более 2,0, годовое количество осадков менее 200 мм, растительность пустынных степей (аридность от 2,0 до 4,0) и пустынь (аридность более 4,0).
P.S. О возможности прекратить разрушительное действие ураганов (или значительно их уменьшить — в зависимости от осуществления проекта в полном или усечённом варианте) уже мы писали в интернете (поисковые слова konsyltacii и easypay-shop).