Всё о мире автомобилей на информационном портале NovostiAvto.Info
Автомобильная тематика интересна практически всем без исключения, ведь даже если у вас нет автомобиля, вы наверняка мечтаете примкнуть к числу автовладельцев, а если есть – тогда тем более найдётся немало вопросов и интересных тем. Недаром автомобильные сайты относятся к числу наиболее популярных – ежедневно сотни и тысячи людей посещают подобные ресурсы в поисках свежей информации об отечественных и зарубежных автомобилях.
Приглашаем автомобилистов и тех, кто понимает толк в хороших автомашинах посетить новый информационный автомобильный портал, который в полной мере сможет стать вашим проводником в этом многообразном мире «железных коней». Что интересного вас ждёт на сайте?
• …что общего между внедорожником от немецкой компании Geiger Cars и кофе эспрессо, возможен ли Porsche с дизельным двигателем и другие автомобильные новости? (Рубрика «Обзоры»).
Все новости и обзоры автомобилей проиллюстрированы качественными фотографиями и часто видеороликами.
На сайте, как это принято говорить: «интуитивно понятный интерфейс». Сдержанное оформление, лаконичное меню в левой колонке: достаточно щёлкнуть по названию рубрики – и откроется страница с материалами выбранной тематики. Блок с самыми популярными темами портала, архив сайта и опрос для автомобилистов. Никакой рекламы, так часто досаждающей на подобных ресурсах.
Расширенный поиск на сайте позволяет быстро найти конкретную информацию по ключевому слову (например, «тюнинг» или «тест-драйв»). При желании можно задать особые параметры для поиска: выбрать рубрику, указать временной период и так далее.
Регистрация на сайте не нужна, чтобы просматривать статьи и фото/видеоролики, однако она даёт пользователю дополнительные возможности. В частности, можно оставлять комментарии к новостям, делиться собственной информацией, которая, по вашему мнению, будет интересна другим, воспользоваться формой обратной связи с администрацией.
В любой мужской компании автомобили – одна из излюбленных тем для разговоров. Рассуждать о достоинствах и недостатках той или иной марки авто, сравнивать иномарки и автомобили отечественного производства сильная половина человечества может бесконечно долго. Читайте статьи и обзоры автомобилей на нашем сайте и станете настоящим докой во всём, что касается авто-тематики.
Информационный портал – точка пересечения автолюбителей в виртуальном пространстве. Добавьте ссылку на сайт в закладки своего браузера, если вы хотите быть в курсе всех событий и своевременно узнавать автоновости со всего света.
• Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды).
• Чтобы овощи не переварились, их надо класть в кастрюлю не все одновременно, а в такой последовательности: сначала свеклу, затем морковь, капусту и, наконец, картофель. Помидорами или томатом суп заправляют, когда он почти готов.
• Овощи становятся значительно мягче и приятнее на вкус, если их варить в кипятке, добавив пару кусочков сахара-рафинада.
• Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
• После варки большинство овощей сразу же откидывают на дуршлаг, чтобы вкус их не ухудшился. Цветную капусту, артишоки и спаржу хранят в отваре.
• Вода, в которой варились овощи и зелень, содержит много питательных веществ, поэтому если отвар не имеет неприятного привкуса, его используют для приготовления супов и соусов.
• Чем мельче и тоньше нарезаны овощи, особенно морковь, тем больше ароматических и красящих веществ они выделяют при тушении.
• Свежие овощи не нуждаются в большом количестве приправ, поэтому в овощные блюда не следует класть много пряностей.
• Чтобы овощи, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх них кладут нарезанный стружками хрен.
• В сырых плодах и овощах под воздействием прямых лучей солнца разрушаются витамины. Не надо оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих витамины, например салат из сладкого перца, зеленого лука, компоты из кураги. Хранить их нужно в закрытой посуде в холодильнике или погребе.
• При обработке овощей, особенно картофеля, следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от прикосновения с железом разрушается.
• Свежезамороженные овощи (зеленый горошек, набор овощей для борща и другие) опускайте, не размораживая, в кипящую воду. Этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей.
• В собственном соку можно припускать: тыкву, помидоры, кабачки (они легко выделяют влагу). А к свекле, капусте, и моркови надо добавить жидкость и жир (на 1 кг овощей в среднем 2 л воды или бульона и от 20 до 50 г жира).
• Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Мясо животных в возрасте до шести недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до двух лет) — светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (двух-пяти лет)-сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше пяти лет) мясо темно-красного цвета, жир — желтый.
• Мясо хорошо сохранится в течение четырех-пяти дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце или вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.
• Мясо сохраняется свежим в течение недели, если завернуть его в полотно, пропитанное салициловой кислотой (1 чайная ложка на 0,5 л воды!). Перед употреблением мясо тщательно промывают.
• Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до пяти лет, свинина — от животных 7-10-месячного возраста и баранина — от одно-двухлетних животных.
• Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается и обладает неприятным запахом. Наилучшими вкусовыми качествами обладает созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.
• Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета и в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания пальцев быстро и счезают. Для определения свежести мяса нужно проколоть его нагретым ножом или вилкой. Если оно недоброкачественное, нож или вилка приобретают неприятный запах.
• Разные части туши обладают различными кулинарными достоинствами, поэтому следует знать, из какой части что готовить. Самую мягкую и нежную часть говяжьей туши — вырезку — жарят целиком или порционными кусками. Такое же назначение имеют толстый и тонкий края. Верхнюю и нижнюю части задней ноги жарят порционными кусками, а боковую и наружную-тушат, отваривают и используют для приготовления котлетной массы.
• Летом мясо можно сохранить свежим в течение одного-двух дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место; можно завернуть мясо в мокрое полотенце и положить в глиняную посуду, которую поставить в сосуд, наполненный холодной водой, смешанной с одной-двумя горстями соли, и хранить в прохладном месте.