В Баку и Сумгайыте проведен мониторинг колбасной продукции

По данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Азербайджана, качество реализуемой колбасной продукции в Баку соответствует санитарным и гигиеническим нормам .

Как сообщил 1news.az завотделом гигиены и питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Азербайджана Имран Абдуллаев, в ходе мониторинга в 12 из 120 изъятых в торговой сети видов колбасной продукции в лабораторных условиях были обнаружены бактерии.

В связи с этим сотрудниками Республиканского центра гигиены и эпидемиологии будет проведено дополнительное исследование подозрительных 12 образцов колбасной продукции с целью выяснения причин и источника загрязнения.

«При повторном лабораторном исследовании 12 образцов колбасной продукции не было выявлено бактерий. Кроме того, в ходе повторных рейдов на производственные предприятия и места реализации в розничной городской торговой сети вышеотмеченных образцов колбасной продукции не вывялено источников бактериологического загрязнения. Поэтому я могу сказать, что качество реализуемой колбасной продукции в Баку, Сумгайыте и на территории Абшеронского района соответствует санитарным и гигиеническим нормам», — отметил в интервью 1news.az Имран Абдуллаев.