Закат

Кстати, на снимке вверху – моя любимая кондитерская фабрика на въезде в Булдури. Фабрика – это громко сказано, на самом деле это просто кондитерская, в которой пекут очень вкусные булочки со всякой всячиной. Жена меня ими кормит, а мне нельзя, но я пред супругою и сдобою безвольно пасую…

Был ясный осенний денёк. Жёлуди с дубов сыпались и забавно барабанили по машине и столикам… Дома «юрмальского» раскраса ярко отражали низенькое осеннее солнышко, в очередной раз напоминая о Румате, большом любителе этого декоративного стиля в архитектуре…

Солнышко окрашивало в пастельные тона старинные юрмальские заборы, трогательно напоминая о сплоченных рядах пользователей портала и их среднем возрасте…

А о ярком многообразии пользователей портала, о принадлежащих им политических воззрениях, и о вытекающеем из этого многоцветии портальной жизни напоминала эта композиция.

Однако солнышко, поборовшись с тучами, пробило их и осветило мир своими лучами. Лучи те были хорошо видны на фоне побеждённых туч – словно на умело фотошопированной фотке…

Но зато прибежал Яшка, радостно повиливая хвостом: собаки хорошо чувствуют грядущие перемены к лучшему.

А солнце тем временем полностью выкатилось из туч, природа окрасилась в цвета родины, что принесло и в мою душу щенячью радость.

Для тех, кто не знает, поясню, что цветами родины для меня являются коричневый, буро зеленый и голубой – цвета коры и кроны сосен на фоне голубого неба.

Приехав домой, и, конечно же, первым делом сев к компьютеру, вторым делом обнаруживаю вернувшуюся в наше сообщество Монако. Это хорошо, это интересный автор. А третьим делом вижу долгожданную публикацию дона Руматы про ул. Тербатас. Это ещё лучше, потому как и Меир Шломович рассказа заждался, и мы Румату, у которого, надо думать, уже всё хорошо. Там, глядишь, и Граната вернётся, и Коалочка с Мариам и… а чем чёрт не шутит! – может и израильский Бибизян с англо-американским ВорлдСитизеном возвернутся.