Стали известны причины «провала» российских спортсменов на олимпиаде. Чиновничий беспредел.

Принудительным увольнением лучшего тренера г. Москвы по виндсерфингу и приостановлением работы «Школы Ветра» в Строгино закончилось многолетнее противостояние чиновников Северо-западного окружного управления образования столицы и инициативной группы энтузиастов парусного спорта, совместно с родителями юных спортсменов пытающихся отстоять будущее парусного спорта России.

Причиной затянувшегося конфликта стало стремление группы лиц, близких к руководству одного из центров детского творчества в СЗАО, завладеть территорией полуострова на побережье Строгинской поймы Москвы-реки с целью разрушения сложившейся на полуострове в течение многих лет инфраструктуры водно-спортивной базы и создания возможности для реализации амбициозных коммерческих проектов, не имеющих никакого отношения к водному спорту.

Строгинская пойма Москвы-реки уникальное место для занятий парусным спортом, особенно для детей, так как   этаакватория — единственный в столице экологически чистый водоем площадью более 5 000 квадратных метров с выходом на внутренние водные пути, но при этом не имеющий судового хода. На водоеме оборудованы спасательная станция, посты ГИМС и водной милиции. Фактически это единственный водоем на территории столицы, где можно полноценно и безопасно заниматься парусным спортом.

За время работы «Школы ветра» в Строгино было подготовлено несколько Чемпионов России и призеров Первенств России по виндсерфингу.На всех этапах Кубка России по виндсерфингу воспитанники секции занимали призовые места.

Очевидно, что до тех пор, пока судьба олимпийских видов спорта будет находиться в руках безответственных чиновников от образования, заботящихся, прежде всего, о личном благополучии, российским спортсменам вряд ли удастся сохранить ведущие позиции на мировых спортивных аренах.