Оперативные службы доложили обстановку в городе
В Городском культурном центре под председательством Главы Пскова Ивана Цецерского состоялось общегородское координационное совещание с участием должностных лиц органов местного самоуправления и представителей территориальных органов государственной власти города Пскова по итогам деятельности в октябре 2010 года.
Открывая совещание, Иван Цецерский обозначил самые важные решения муниципальной власти за истекший месяц. Это и работа над бюджетом, и усилия по привлечению в город инвестиций на международных встречах, участие в программах в рамках проекта «Здоровые города». Это и усиление мер безопасности в связи с убийствами в городе. На повестке дня стояли вопросы по содержанию жилищного фонда, освещению города, ремонта дорог.
Первыми отчитались оперативные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города. Нина Захарова, начальник оперативно-информационного отдела Администрации города, сказала, что на телефон «055» поступило 540 звонков с просьбой включить или нормализовать отопление в квартирах. Сейчас таких просьб уже не так много. Всего за минувший месяц в службу поступило почти 6 тысяч обращений. Все они были переданы в соответствующие службы города. Было много звонков в связи с отсутствием освещения дворов, улиц. Служба наружного освещения ими занимается, а отдел держит ситуацию на контроле. По звонкам псковичей дважды в неделю патрульная группа объезжает город для осмотра объектов, требующих внимания городских служб. По словам Нины Захаровой, среди проблем, которые до сих пор не удалось решить, — отсутствие навеса от дождя на остановке «Архив» и свалка на улице Первомайской, 24, где из-за строительства нового дома убрали контейнерную площадку.
Начальник отдела по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Администрации города Владимир Воробьев отметил случай в лицее №15, где был распылен баллончик с газом «черемуха». В результате 8 человек в больнице, 2 — в реанимации. Остальных пришлось эвакуировать из помещений. «Пошалил» в октябре и штормовой ветер — от упавших деревьев пострадали 2 автомобиля и трубопровод — без газа остались несколько домов. Случались аварийные ситуации с подачей холодной и горячей воды, а также электричества, но они не перерастали в чрезвычайные.
Иван Цецерский поинтересовался, можно ли предупреждать неприятные для города ситуации, например, падение деревьев. Владимир Воробьев пояснил, что плановая работа по санации нестойких деревьев идет, но они еще в городе есть и потому при шквалистом ветре опасны для горожан.