Получите, распишитесь!
— Индивидуальные приборы учета фиксируют расход воды, но не измеряют тепловую энергию, затраченную на ее подогрев. Поскольку дом, в котором живет заявительница, не оборудован прибором учета тепловой энергии, то начисление платы за подогрев воды с сентября 2009 по июль 2010 года производилось по нормативу — 0,0523 Гкал/кубометр, утвержденному решением Бобруйского горисполкома, и исходя из потребленного объема по индивидуальным счетчикам. Фактические затраты тепловой энергии оказались выше. Поэтому и была предъявлена доплата. Расчеты сделаны верно, оснований для возврата денег нет.
— Земельный участок под строительство многоквартирного дома выбран в соответствии с генпланом города, разработанным в 2000 году. На месте существующей застройки в центральной части города находятся морально устаревшие дома. Выбор участка произведен с учетом перспективы развития микрорайона за счет уплотнения и частичного изъятия земли у индивидуальных застройщиков. Решение обусловлено тем, что жилой дом строится для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся кредитной поддержкой. Льготное кредитование осуществляется с учетом предельной стоимости квадратного метра жилья. Снос всей существующей застройки повлек бы увеличение сметной стоимости строительства.
По статье 20 Кодекса о земле размер земельного участка, предоставляемого в частную собственность, пожизненное наследуемое владение, пользование или аренду для обслуживания жилого дома, в городах составляет от 5 до 15 соток. После изъятия части земли у правообладателей в пользовании останутся участки в указанных пределах. Определен ориентировочный размер убытков, связанных с изъятием земли у заявителя. Это 1.426.000 рублей.
Привязка многоквартирного дома осуществлялась с учетом преобразования микрорайона, ведущего к коренному и значительному изменению его функциональной и архитектурно–планировочной организации. Комиссией принято технически проработанное градостроительное решение с соблюдением всех строительных, санитарных норм и правил.
— Срочный трудовой договор заключается обязательно на определенное время и прекращается по истечении срока (пункт 2 статьи 35 Трудового кодекса). По данному основанию может быть уволена любая категория работников, в том числе беременные женщины и находящиеся в социальном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Заключение нового трудового договора возможно только по договоренности с нанимателем.