Сегодня в блогах пивные эксперименты и журналистика по-коми под соусом «зарплата»

Темой недели стал «антипивной закон», родившийся в недрах МВД и республиканского госсовета. Совместный плод трудов чиновников забраковали в Верховном суде, дав пищу для размышлений блогеров и развлечения гопников. Первые старательно возмущались, проводили эксперименты и рассуждали о здоровье нации и прочих высоких темах.

Предсказуемость решения служителей Фемиды natpuot_cccp охарактеризовал кратко: «Почему-то я полностью был уверен, что долго «антипивной» закон в Республике Коми не продержится». Отказ от собственного произведения представителей властей блогер основывает на страхе последних перед трезвым народом.

— Это ведь экономически невыгодно государевым людям и предпринимателям, желающим как можно больше сбагрить пойло оскотинившимся гражданам эРэФии. А может, просто социальная активность повысилась, или просекли ситуацию, что трезвый народ — двигатель революции?

Поняли, мерзавцы. Ох, как поняли… И сделали вид, что ничего особо не произошло, кроме улучшения общественного порядка, — описал глубинные причины происходящих в республиканской политике процессов natpuot_cccp.

Разумеется, немедленно после оглашения решения суда и журналисты и блогеры кинулись проверять, а продадут ли пиво ночью и можно ли теперь его совершенно безнаказанно употреблять везде и всюду? Как выяснили theinterman с друзьями, можно. Пиво продали, правда, не сразу, штрафов не выписали вообще.

— Таким образом лояльность милиции и определенных предпринимателей возвращает в Сыктывкар возможность пить на улицах все что угодно. Хорошо это или плохо решать только вам,- оставил за своими читателями право самим думать блогер theinterman .

Журналисты на этой неделе хоть и занимались своей работой – доносили до населения новости, главной внутрицеховой темой недели стал коми акцент коллег телеканала «Юрган». Первым странное сообщение о лишении части зарплаты – премии, — телевизионных коллег за наличие акцента опубликовал openmedialab . Позднее он же свою новость расшифровал и даже попытался реабилитировать, однако было уже поздно: тема отправилась в перепосты по чужим блогам.

— Итак, некоторых журналистов КРТК частично лишили премии. По их словам, с формулировкой «за неисправленный коми-акцент», — политически правильно и спокойно заявил openmedialab , далее в деталях рассказывающий в своей записи кого, за что, чего и как лишили в редакции местного телевидения.

— Будем готовить протестные акции против канала, а заодно попробуем провести в сельских районах опрос — нужен ли коми язык. Я вообще считаю, что для работы на госслужбе обязательно знать коми язык. Коми людей должны быть больше у руля, чем приезжих варягов, которые пока только обворовывали республику и смывались. За примерами далеко ходить не надо — Орда и Гольдштейн, первый давно смылся с республики, второй по слухам, пакует чемоданы, — национально озаботился блогер – патриот kolegov_a_o.

Тема, что называется, пошла, скорее всего, руководству телеканала теперь придется объясняться с воинственно настроенным лидером патриотов Коми, которого повествование openmedialab , рассказывающего историю в духе «сами виноваты и премию вернут», вряд ли удовлетворят.