Самарская область подготовится к чрезвычайным ситуациям

Сегодня, во вторник, в Самарской области стартует проверка готовности систем к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Перед этим в региональном правительстве было проведено заседание комиссии Приволжского регионального центра по делам гражданской обороны и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. На заседании с докладами выступили председатель комиссии, начальник Приволжского регионального центра по делам гражданской обороны и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь Паньшин. О плане работы комиссии доложил заместитель председателя комиссии Владимир Яменков.

По словам Паньшина, проверка готовности территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС продлится с 16 по 19 ноября. Ее цель — усилить контроль за соблюдением безопасности при пожарах и стихийных бедствиях. С региональным правительством будут изыскиваться возможности совершенствования системы безопасности.

Сегодня, в первую очередь, будут подведены итоги работы за 2010 год, а также сформирован план действий на 2011 год, План будет включать и внештатные ситуации, которые были зафиксированы, к примеру, минувшим летом.

Необходимость принятия подобных мер озвучил губернатор области Владамир Артяков: «В этом году были значительные возгорания. Когда был пик пожаров, ситуация была крайне тяжелая. Однако все службы сработали слаженно. Когда мы говорим о следующем годе, мы должны максимально предусмотреть все внештатные ситуации».

 На улицах и в скверах Армавира уже установили 57 видеокамер. Как отмечают правоохранительные органы города, система видеофиксации помогла раскрыть целый ряд преступлений, связанных с нарушением общественного порядка.

По инициативе Президента Дмитрия Медведева, Госдума должна предпринять действия по ратификации договора, подписанного в Каире ещё 23 июня 2009 года.

На вершине списка располагается семейство угроз INF/Autorun, заражающее компьютеры через сменные носители — 4,89% распространения. Данная угроза больше всего атаковала ЮАР — 10,69% проникновения в регионе, Египет — 8,69%, Израиль — 5,88%, Грецию — 5,12%.

Торговая компания «Мовеком» и российский производитель датчиков пламени НПО «Спектрон» г.Екатеринбург подписали соглашение об открытии официального представительства в г.Ижевске.

Компания Лайта рада сообщить о значительном расширении линейки уличных камер видеонаблюдения торговой марки RVi.

Настоящая статья дает информацию об основных принципах установки и настрой ки стационарных и PTZ камер на объекте, предназначенных для работы в составе интеллектуальной видеосистемы (ИВС).

«Возможность украсть создает вора», – писал известный английский философ и государственный деятель Ф. Бэкон. Потери в магазинах, бутиках составляют 5% от общей прибыли. Основная их причина — мошенничество, воровство покупателей и сотрудников. Поэтому все средства, ограничивающие эту возможность, важны и полезны.

В последнее время портрет цифрового видеорегистратора претерпел существенные изменения. Одной из тенденций следует отметить качественное улучшение функциональности этих устройств, наряду со значительным уменьшением его стоимости. Связано это в первую очередь с технологическим прогрессом в сфере цифровых обрабатывающих процессоров, которые и задают границы возможностей, в частности таких устройств, как цифровые видеорегистраторы. Компания «Лайта» представляет несколько серий видеорегистраторов RVi с широкими функциональными возможностями, которые относятся к различным ценовым категориям и соответствуют классу как бюджетных, так и профессиональных устройств.