Кто попал в рейтинг самых популярных политиков России?
Новости России. Сегодня стали известны результаты октябрьского мониторинга общественного мнения относительно популярности российских министров. Этот рейтинг ежемесячно составляет Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сопоставляя количество положительных и отрицательных отзывов респондентов о действиях членов правительства. Наибольшее доверие у граждан России вызывает министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу – его рейтинг составил 74% против сентябрьских 68%. При этом снизилось число россиян, негативно оценивающих деятельность Шойгу – 9% в октябре с сентябрьских 18%. Положительные оценки работы министра по чрезвычайным ситуациям поколебали массовые лесные пожары минувшего лета, однако осенью наметилась тенденция к возвращению доверия Шойгу со стороны граждан России.
Рейтинг доверия следующего за ним министра иностранных дел Сергея Лаврова также продемонстрировал резкий рост на 5% после снижения в период июня-сентября – с 45% до 50%.
Замыкает тройку лидеров по данным опроса заместитель председателя Правительства России Сергей Иванов : его рейтинг, по сравнению с сентябрем, упал на 1%, составив ныне 35%.
Деятельность министра внутренних дел Рашида Нургалиева (4 место рейтинга) и министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой (5 место) позитивно оценивают соответственно 31% и 30% россиян. Точно такая же разница в 1% голосов разделяет занимающего 6 место в списке лидеров Виктора Зубкова , заместителя председателя Правительства (27%), министра обороны Анатолия Сердюкова (7 место – 26%) и Алексея Кудрина , министра финансов (25% голосов и 8 место в рейтинге).
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник , министр экономического развития Эльвира Набиуллина и заместитель председателя правительства Александр Жуков набрали по 20% одобрительных отзывов.
Меньше негативных отзывов в октябре по сравнению с предыдущим месяцем получили: Сергей Иванов (14% против 18% в сентябре), Виктор Зубков (14% и 18% соответственно), Алексей Кудрин (26% против 31% месяцем ранее), Александр Жуков (14% и 19% соответственно), Эльвира Набиуллина (26% и 30% соответственно), Елена Скрынник (24% против сентябрьских 27%), министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев (13% и 17% соответственно), зампред Правительства Дмитрий Козак (13% против 18%), министр регионального развития Виктор Басаргин (16% в октябре и 21% в сентябре), министр культуры Александр Авдеев (16% против 21% сентябрьских), зампред Правительства Игорь Сечин (11% против 16%).
Самыми неизвестными в правительстве России для 75% октябрьских респондентов оказались заместители председателя Правительства Игорь Сечин и Вячеслав Володин (последний был назначен на высокую должность во второй половине октября). 72% россиян ничего не знают о деятельности первого заместителя председателя Правительства Игоря Шувалова, 71% опрошенных признался, что не может оценить работу Виктора Басаргина, то же самое было сказано о зампредах Правительства Дмитрии Козаке и Александре Хлопонине (у обоих по 70%) и 69% респондентов сказали, что не знают, что министерством культуры России заведует Александр Авдеев.
Что касается деятельности главных руководителей страны, то деятельность президента России Дмитрия Медведева в октябре одобрили 70% граждан, а рейтинг премьер-министра Владимира Путина в глазах российской общественности оказался выше на 2%, составив 72%.
Опрос проводился 30-31 октября 2010 г., в нем участвовали 1600 человек, проживающих в 138 населенных пунктах 46 регионах России. Статистическая погрешность опроса составила менее 3,4%.
Прав ли Бернанке, когда говорит, что «печатный станок» ФРС будет работать на благо мировой экономики?
Новости России . Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл на Северный Кавказ, чтобы лично провести 19 ноября в Ессентуках совещание с руководителями республик региона , силовых структур спецслужб по вопросам стабилизации безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе, а также лично наградить в Кисловодске особо отличившихся в боевых условиях спецназовцев .
В настоящее время, по данным «Известий», на оперативном учете МВД Республики Татарстан состоит 126 преступных группировок и бандформирований , в которых участвует более 10 тыс. преступных элементов, из них 226 являются лидерами этих организаций.
С 2001 г. правоохранительными органами республики было задержано и осуждено 373 человека за бандитизм и организацию криминальных группировок, в том числе 16 – получили пожизненное заключение.
Маленькая станица Кущевская , до недавнего времени никому не известная, приобрела славу едва ли не криминальной столицы всей России . Произошло это после ужасной расправы преступников над ее жителями, в результате которой погибло 12 человек.
19 ноября московской милицией на площади около Казанского вокзала было задержано 13 человек. В половине шестого вечера в одно из столичных отделений милиции поступило сообщение, что на Комсомольской площади собралось несколько мужчин, один из которых открыл стрельбу.
Новости России. До конца ноября Роскосмос намерен открыть свой архив фотографий Земли. По словам представителя Роскосмоса Валерия Заичко, фотографии земной поверхности можно будет бесплатно скачать в интернете.
Все желающие смогут зайти на геопортал, который является частью официального сайта российского Федерального космического агентства и просмотреть или скачать снимки Земли. Как пообещал Заичко, этот портал будет запущен в этом году.
Как отмечают РИА Новости, снимки земной поверхности будут не единственным наполнением геопортала. Здесь также будут размещены цифровые модели рельефа нашей планеты, планы, карты и другие данные.
Новости России. Владимир Путин, премьер-министр России, в ближайшие две недели подпишет новое правительственное постановление о создании ОЭЗ (особая экономическая зона) «Титановая долина» в Свердловской области.
Данная ОЭЗ включает в себя следующие проекты: развитие сырьевой базы производства титана, производство титановых фабрикатов с целью обогащения различных отраслей, а также изготовление отдельных компонентов, предназначенных для авиастроения.
Новости России. Российский премьер-министр Владимир Путин открыл второе по счету за текущий год заседание Совета для глав правительств стран СНГ (место действия – Петербург). Ожидается, что главным образом премьеры обратят свое внимание на проект договора о свободном торговом пространстве, а также обсудят соглашение о создании межгоссовета, занятого охраной интеллектуальной собственности, и программу инновационного сотрудничества. В настоящий момент премьеры проводят свое заседание в достаточно узком кругу.