Срочный кредит – что ожидает заемщика?
Потребительский кредит, кредит на неотложные нужды, краткосрочный кредит, нецелевой кредит – все это срочный кредит, которым можно воспользоваться в любой жизненной ситуации. Причин, по которым приходится обращаться к срочному кредиту множество. К сожалению, по незнанию и невнимательности, мы часто оказываемся в проигрышной для себя ситуации — оформление кредита яркий тому пример. Перед тем, как выбрать определенный вид кредита, заемщик должен подробно знать — что его ожидает. В данной статье мы рассмотрим основные стороны срочного кредита, а также, что ожидает заемщика.
Срочный кредит, в отличие от долгосрочного кредита, не требует от заемщика отчетности перед кредитором – куда он планирует направить эти финансы. Если при долгосрочном кредите, ссуда заемщика переводится на счет конкретной цели (автосалон, покупка недвижимости и т.п.) и заемщик как таковых денег не видит, то срочный кредит позволяет воспользоваться финансами материально.
Срочный кредит может быть разной продолжительности от полугода до десяти лет. Процентные ставки, условия и требования, которые ожидают заемщика, строго зависят от суммы кредита и его продолжительности. Если сумма небольшая и кредитный период короткий, то такой кредит можно получить без предоставления залога и поручительства.
Если же претендент, по каким-либо причинам, не соответствует требованиям кредитора, то такого заемщика ожидает отказ в предоставлении срочного кредита.
Срочный кредит оформляется непосредственно в банке, хотя на современном этапе, запрос на срочный кредит можно отправить по электронной почте. Для этого нужно зайти на официальный сайт банка и заполнить соответствующую анкету — запрос. После положительного рассмотрения запроса, заемщика ожидает подбор необходимой документации и оформление кредитного договора.
Есть некоторые нюансы, о которых кредитор не всегда рассказывает своему клиенту, что же ожидает заемщика в срочном кредитовании?
Первое, что должен ожидать, каждый заемщик, при любом виде кредита, это то, что ему придется вернуть значительно большую сумму, чем ему была рассчитана первоначально. Оплата за оформление кредита, комиссионные, штрафные и многие другие дополнительные оплаты, которые не были в планах заемщика. Чтобы этого избежать – хорошо изучите кредитный договор, можно обратиться за подробным разъяснением к услугам юриста.
Перед тем, как подписать кредитный договор, узнайте о точном виде выплаты кредита, возможности досрочного погашения кредитной ссуды. А также, обо всех дополнительных оплатах, которые ждут заемщика. Знайте свои права и следуйте точным условиям договора, без малейшей инициативы.