Бердникову часто приходится бороться с «концом света»

Глава Республики Алтай Александр Бердников не верит в наступление «конца света» 21 декабря 2012 года. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с записью в его блоге . Губернатор считает, что стоит опасаться не эсхатологического, а «общественного-экономического» «конца света».

«Сейчас про наступающий «конец света» не пишет только ленивый. Кто-то верит, большинство нет, но свечами на всякий случай запасаются. Ну что ж, человечество не в первый раз ждет конца света. До сих пор он не наступал, — говорится в записи. — Конца света стоит ждать тогда, когда люди перестают заниматься делом, а начинают заниматься распрями и противоборствами. Конец света – он ведь может выглядеть и как разруха в экономике, невыплата заработной платы, отсутствие продуктов в магазинах. Вот такой «конец света» мы переживали. И нужно много работать, чтобы он вновь не наступил».

«Мне на своем рабочем месте часто приходится бороться с «концом света», — пишет Бердников. — Вот, например, в отдаленном селе Турочакского района Курмач-Байголе закончились запасы ГСМ для дизельной электростанции. И, если бы правительство в срочном порядке не выделило 1,5 млн рублей, там бы конец света точно наступил, а теперь он откладывается. В Балыкче Улаганского района мост унесло, почти тысяча человек оказались отрезанными от большой земли – тоже нужно принимать срочные меры. Так что, будет «конец света» или нет – во многом от людей зависит, так я считаю».

«А вообще, многие сейчас пишут, что спастись от конца света можно только на Алтае, создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу. Так что и «от конца света» может быть реальная польза», — резюмировал глава.