Быстро забываем в потоке информации

Сейчас в инете море информации, в частности новостей. Куча сайтов, хороших и не очень, где можно прочитать какие угодно актуальные новости. Именно новости — о том, что сейчас, сию минуту творится в мире. На Фукусиме опять выброс, Каддафи взял такой-то город, а НАТО разбомбило 25 его танков и пр. Есть и менее важные новости из разряда — звезда эстрады сломала ноготь. Но в этом потоке мы быстро забываем, что события, которые были совсем недавно, не закончились, просто перестали быть «горячими». Они стали не интересны прессе и о них забыли. или ещё по каким-нибудь причинам забыли, например, это кому-то выгодно.

У меня второй день ЖЖ работает с перебоями, но не понятно из-за чего. То ли у моего провайдера проблемы, то ли ЖЖ опять атакуют. Но нигде в новостях об этом не найти. Ведь после новостей о том, что Медведев высказался в защиту ЖЖ, говорить что-то сложно — не будет пользоваться равным интересом. Но это мелочь, частность, которая меня меньше волнует, как жителя Петербурга.

Есть более серьёзная вещь. Помните в Мексиканском заливе нефть выливалась в море? По этому много чего писали. Вроде заткнули дырку, но огромные объёмы нефти остались в воде. А что с ними сейчас? Говорили, что из-за нефти меняется, ослабевает Гольфстрим, а значит в Европе, в частности в нашем городе, должно стать холоднее. Но всю аномально снежную зиму про Гольфстрим не слышал ни слова. И данные со спутников о температуре воды в заливе и Атлантике публиковали только в самом начале, после взрыва на вышке. Подавалось в соусе истеричных высказываний и лозунгов, что экологическая катастрофа и вообще все мы умрём. А динамика изменений какая с тех пор? Всё нормализовалось или нет. Видимо это уже никого не волнует. Никого из журналистов.