Cisco анонсировала решения для безопасности, сокращающие степень риска с помощью «умных» функций
6 апреля в рамках своей стратегии «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC) компания Cisco® объявила серию новаторских продуктов для безопасности, основанных на полномасштабной архитектуре медиасетей, которые помогают городским властям, предприятиям, малому бизнесу и партнерам менять способы защиты людей, материальных ценностей и критически важной инфраструктуры. Физическая и информационная безопасность — две фундаментальных основы стратегии Cisco для «умных» и подключенных сообществ, подразумевающей трансформацию этих сообществ на экономическом, социальном и экологическом уровнях.
• Обновлено приложение Cisco для управления физическим доступом (Cisco Physical Access Manager, позволяет управлять интегрированными системами безопасности через IP-сеть). Cisco Physical Access Manager интегрирует работу таких аппаратных устройств, как дверные датчики, замки и биометрические приборы в комплексах зданий (кампусах) и офисных помещениях. Кроме того, это решение представляет собой платформу для интеграции других информационно-технологических систем.
• Модернизировано полномасштабное IP-решение Cisco для диспетчерской работы и реагирования на чрезвычайные происшествия Cisco IPICS (IP Interoperability and Collaboration System — решение для IP-совместимости и совместной работы).
• Введена полномасштабная оценка готовности сети к установке IP-систем видеонаблюдения. Эта услуга помогает партнерам Cisco оценивать и лучше планировать развитие сетей своих заказчиков для поддержки видеонаблюдения со стандартным и высоким разрешением.
Новые продукты помогут удовлетворить растущий спрос частных компаний и государственных учреждений на эффективные и действенные решения для снижения уровня угроз, совместной работы в кризисных ситуациях и всесторонней оценки ситуации.
Интегрированное решение Cisco для физической и информационной безопасности не только поддерживает передовые функции видеонаблюдения, но и использует преимущества интеграции с медиасетевыми услугами для оптимизации качества видеоматериалов и автоматизации многих работ, связанных с настройкой конфигурации и установкой систем.
Распространяя серверные функции на граничные сегменты сети и интегрируя сигналы тревоги, поступающие с устройств и систем, с диспетчерскими IP-функциями и функциями реагирования на инциденты, эти решения помогают бороться с непрерывно растущими угрозами и проблемами, способными негативно повлиять на цепочку поставок и общие экономические показатели.
Новая версия решения Cisco для управления физическим доступом (Cisco Physical Access Manager) обладает более высокой устойчивостью. Если система отказывает, функции идентификации и проверки доступа продолжают эффективно работать. Так, например, усовершенствованная отказоустойчивая функция борьбы с незаконным проникновением продолжает работать даже в случае отказа сети, и в результате даже в таких условиях помещения заказчика остаются под надежной охраной.
Cisco Physical Access Manager 1.3 дает возможность свободно подключать видеокамеры с функциями медиасетей и использовать их как датчики, реагирующие на любые перемещения в кадре. Это позволяет заказчику оптимизировать процедуры реагирования на инциденты и значительно сокращает расходы на поддержку безопасности.
Клиентская программа Cisco Physical Access Manager 1.3, предлагаемая зарубежным заказчикам, может выводить на экран настольного компьютера меню и другие тексты на разных языках.
Cisco IPICS представляет собой полное IP-решение для диспетчерской работы и реагирования на инциденты, поддерживающее быструю и надежную связь везде, где есть настольные компьютеры или мобильные устройства. В результате сотрудники служб безопасности получают непрерывный доступ к коммуникационным услугам и потоковому видео в реальном времени.
Кроме того, эти решения совместимы с маршрутизаторами нового поколения, в том числе с устройствами Cisco ISR G2 и шлюзами для медиауслуг, а также со всеми типами радиосистем и будущими мобильными и широкополосными сетями, включая узкополосные сети и мобильные сети четвертого поколения 4G/LTE.
Cisco объявила также предоставляемый под ключ аппаратно-программный пакет Cisco IPICS Video Dispatch Starter Kit. Он включает в себя все аппаратные и программные средства, необходимые для превращения системы видеонаблюдения Cisco в решение для совместной работы, поддерживающее в реальном времени динамический двусторонний обмен видеоматериалами между центром управления и мобильными пользователями.
Прежде чем установить видеосистемы, Cisco помогает заказчикам устранить все недостатки в сетевом дизайне и сетевой емкости за счет обучения персонала, обмена опытом и предоставления инструментов, доступных на сегодняшний день авторизованным технологическим партнерам Cisco и предназначенных для анализа, инвентаризации и оценки сетей заказчика. Оценка проводится для того, чтобы гарантировать высокое качество внедряемой системы видеонаблюдения, соблюдение требований коммерческих заказчиков и государственных учреждений к физической и информационной безопасности и предотвратить потерю данных.
Чтобы помочь заказчикам лучше планировать объемы видеотрафика, Cisco разработала программу Video Operation для пакета программного обеспечения Cisco IP Service Level Agreement Suite. Эта программа, включенная в состав операционной системы Cisco IOS® для коммутаторов Cisco Catalyst® серии 3000, генерирует испытательный трафик видеонаблюдения, IP-телевидения и Cisco TelePresence по определенным профилям, позволяя заранее, еще до установки видеосистем, проводить диагностику видеофункций в существующей сети.
«Новые угрозы безопасности, нормативные требования и необходимость защиты критически важных активов — все это создает повышенный спрос на более эффективное использование технологий физической безопасности с помощью услуг нового поколения, — пояснил вице-президент компании Билл Станц (Bill Stuntz), возглавляющий подразделение Cisco по разработке продуктов и технологий физической безопасности. — Внедрение новых решений и услуг оценки сетей даст нашим заказчикам возможность выполнять задачи физической и информационной безопасности и одновременно повысить гибкость и надежность своих сетей».
«Наш аэропорт — самый крупный в Новой Зеландии, — говорит менеджер наземных операций Оклендского аэропорта Дебби Уайт (Debbie White). — Каждый год он обслуживает 13 миллионов пассажиров, поэтому вопросы безопасности имеют для нас огромное значение. Сотрудничество с Cisco помогает нам расширять функциональность, повышать гибкость и увеличивать эффективность, необходимую для поддержки меняющейся инфраструктуры и требований пассажиров в условиях непрерывного роста и развития».
«Установленное в Джорджтаунском университете решение Cisco для физической безопасности превзошло наши требования и ожидания, — заявил вице-президент Джорджтаунского университета по вопросам безопасности Рокко Дельмонако-младший. — Оно помогло нам решить проблемы защиты университетского городка, где находятся почти 15 тысяч студентов, преподавателей и административных работников».
«Вместе с Cisco кантон Во усовершенствовал свою информационно-технологическую и сетевую инфраструктуру и с ее помощью обеспечил высокое качество услуг и высокий уровень безопасности для всех жителей. Сюда входят услуги полиции, судебного департамента и открытой службы поддержки граждан, — говорит Андре Бурже (Andr? Bourget), руководитель отдела безопасности швейцарского кантона Во со столицей в Лозанне. — Открытое масштабируемое решение Cisco помогает нам поддерживать высокий уровень целостности, безопасности и эффективности, а также создает возможности для будущего расширения, которое необходимо для управления, поддержки контрольно-пропускных функций и видеонаблюдения в двух тысячах административных зданий, расположенных на территории кантона».
«Эксплуатация ветровых генераторов в удаленных районах ставит перед нами сложные задачи по их защите, — отметил главный ИТ-директор компании First Wind Кеске Тойофуку (Keske Toyofuku). — Чтобы эффективно управлять этими рисками, мы обратились к Cisco с просьбой предоставить нам исчерпывающую, полностью интегрированную систему. До установки полномасштабной системы Cisco для видеонаблюдения и управления физическим доступом наши видеосистемы и системы физической безопасности не были должным образом интегрированы, и ими было трудно управлять. Установив на фермах ветряных генераторов системы Cisco Video Surveillance Operations Manager и Cisco Physical Access Manager, мы упростили и усовершенствовали управление доступом и функции видеонаблюдения».
«Централизация управления безопасностью в нашем унифицированном операционном центре должна принести нашей компании годовую экономию в 653 тысячи долларов США и окупиться за полтора года, — утверждает старший менеджер глобального отдела экологии и безопасности компании Panduit Джефф Вудворд (Jeff Woodward). — При этом сотрудники службы безопасности смогут отслеживать и контролировать работу камер видеонаблюдения и с помощью глобальной сети (WAN) управлять физическим доступом во все наши помещения в мировом масштабе». Компания Panduit вместе с Cisco, N2N Secure и IPVision разработала проект «подключенного здания» для своей новой глобальной штаб-квартиры. Функции безопасности и работа сетей в этом здании управляются через единый унифицированный операционный центр. В ходе этого проекта использовались самые современные системы безопасности, включая системы видеонаблюдения, средства управления физическим доступом, аналитическое программное обеспечение и коммуникационные средства с широкой совместимостью.