ICTV относится к

Сегодня в 19.20 в премьерном выпуске «Чрезвычайных новостей» Константина Стогния на телеканале ICTV покажут, как с 50-ого этажа небоскреба в США упал и остался цел-невредим мойщик окон. Создатели обещают: программа будет взывать оптимизм и помогать людям избежать неприятностей в своей жизни.

На пресс конференции в УНИАН, посвященной премьере, Константин Стогний рассказал журналистам, что теперь у проектов, над которым работают 32 человека в его продакшн-студии «Журналистское агентство расследований» и не один десяток работников ICTV появились новые возможности.

В частности, это заграничные репортажи, которых не было на телеканале «Интер» в проекте «Дежурная камера».

— Мы географически не будем закреплены за территорией Укаины, — рассказал Стогний.

Съемочные группы под его руководством работали в горячих точках и зонах стихийных бедствий, помогали найти там пропавших украинцев, так что журналистам не в первой оказываться в гуще событий.

Второе отличие от предыдущего проекта – интерактивность.

60% преступлений раскрываются по горячим следам, — пояснил Стогний.

«Чрезвычайные новости» планируют делать прямые включения с мест происшествий, давая телезрителям возможность помочь следствию.

— Мы сможем по горячим следам помочь найти какого-то человека, — рассказал генеральный продюсер канала Александр Богуцкий.

Правоохранителям часто нужна отдельная строка в затрат на оповещение населения о неполадках инфраструктур, опасности и пр. По словам Константина Стогния, что уже есть договоренности о передаче оперативной информации, необходимой населению в «Чрезвычайные новости». На вопрос журналистов о том, будут ли покупать вертолёты, чтобы добраться до места происшествия первыми, Богуцкий сказал, что лучше арендовать у МЧС – все равно простаивают.

Константин Стогний признался журналистам, что 1 января уволился из правоохранительных органов, чтобы не обвиняли в отбеливании их деятельности:

— Когда, создавая программу, я знал, что люди не очень профессионально и качественно работают, сталкивался с дилеммой: если я ношу погоны, мне платят деньги за позитивный имидж того или иного подразделения. Сталкиваясь с вещами, которые не должны происходить, я всегда думал и советовался, а мне отвечали: «Нужно снять погоны, а тогда говорить, что система плохая».

Александр Богуцкий подвел итог: «Я считаю, что эта программа от имени общества поможет спасителям быть ближе к людям или, по крайней мере, людям с благодарностью и пониманием относиться к работе силовых структур».