Ивар Калныньш перестал быть героем-любовником, а Елена Корикова превратилась в брюнетку
Вчера вечером в Липецком государственном академическом театре драмы прошла очередная антреприза – спектакль «Опасный поворот» («Не будите спящую собаку») по пьесе Джона Пристли, написанной в 1932 году.
– В «Мастере и Маргарите» вы играете Понтия Пилата. У вас нет суеверий, связанных с ролью в этом спектакле? Многие говорят, что как не возьмутся ставить книгу в кино или в театре – творится всякая чертовщина.
– В спектакле, с которым вы приехали в Липецк, речь идёт о сплетнях, слухах и правде. В жизни вам приходится сталкиваться с такими интригами? Чего вокруг вашей личности больше – правды или домыслов?
– Речь идёт о закрытом английском обществе: не дай бог жить в таком обществе, в котором столько мерзостей происходит! Вроде бы, все приличные люди, но сами виноваты – поэтому и страдают….
– Я не знаю. Не думаю, что можно сравнивать. Возможно, но не дай бог пройти это всё… А мы играем этот спектакль, чтобы зритель задумался, как он со своими соседями живёт и общается.
– Какую самую нелепую сплетню про себя в последнее время слышали или читали? (Совсем недавно Ивара Калныньша начали обвинять в том, что тот избивал беременную жену).
– Раз зашла речь о рекламе. Одно время вас ассоциировали исключительно с кофе «Гранд». Сейчас отказываетесь от роликов?
– И да, и нет. А фирму, кофе которой я рекламировал (я долго с ней работал), как мне известного, купили индусы, поэтому там теперь другая маркетинговая политика.
– Одна из последних новостей в области культуры – Никита Михалков начал вести свой блог в ЖЖ. Вы тоже всегда проявляли социальную активность, и в политике побывать успели. Как сейчас на этом фронте? Блогом ещё не обзавелись?
– Вы себя считаете больше российским актёром или латвийским? Где вы более востребованы в данный момент?
– Ну как сказать… Фильмов стало меньше сниматься, чем в советское время. Потому что тогда было государственное кино и госзаказы. Хотя я не могу сказать, что я в курсе особо. Я больше работаю в театре, и то больше в России.
– Весь мир следит за ситуацией в Японии. У вас, наверняка, будут гастроли на Дальнем Востоке. Не боитесь туда ехать?
– Я стал сниматься у Светланы Дружининой. Сыграл эпизод в последнем блоке «Петербургских переворотов», говорят, что будет ещё продолжение, и мой персонаж там заявлен и вновь появится на экране в каких-то интригах. Это такая костюмная историческая картина, и мне там очень интересно работать. Это большой телепроект, но есть и другие предложения, которые я сейчас обсуждаю. А вот в телешоу участвовать некогда – это занимает очень времени, и тогда нужно отказываться от каких-то ролей, освобождать от другой работы два, или хотя бы один месяц точно.