maxmaxovich — Дискурс Шенберг-Кандинский.
Важное событие парашютного спорта Жемчужины 2012 не пропусти, его будут вносить в книгу рекордов Гиннеса, будет это 21 июля!
Додекафония формируется, на наш взгляд, как интерарт-феномен. Интерарт означает в этом случае специфическую ситуацию, сложившуюся в культуре первой четверти ХХ в., За которой музыка, выражая идеалы романтического времени, продолжала быть романтичной в неромантический время (согласно концепции К. Дальхауза). На основе проведенного анализа мы можем сказать, что в культуре того времени картина ориентировался на музыку как искусство высшего порядка, которому был доступен выражение чисто художественного. При этом, как мы считаем, музыка была далека от реализации идеала чистого искусства, поскольку в ней всегда оставался внемузыкальных компонент внутреннего действия и музыкального сюжета, который делал невозможным утверждение принципов истинно чистого искусства и реализацию незображальнои формы. Импульс к преодоление внутреннего действия и сюжета музыка получила, парадоксально, именно от живописи под влиянием поисков чисто художественного в рамках чистого искусства и абстрактных тенденций.
Дискурс Шенберг-Кандинский реализует две различные эстетические сферы-романтизма и искусства нового времени, что поддерживает идею об «отставании» музыки от живописи, определенной «несовременности» музыки в собственном времени. Таким образом, приходим к выводу, что дискурс Шенберг-Кандинский выполнил задачу восстановления равновесия внутри культуры, преодоление «отставания» в музыке отношении других видов искусств, в частности живописи, «трансплантации» принципов чистого искусства от художника к музыканту и подготовки новой эпохи в истории музыки, начавшаяся с созданием нового музыкального языка, реализации нового мышления и новых параметров структурной организации музыкального произведения.
Читай очень важные новости высоких технологий они интересные читаю их постоянно.