Правда.Ру
. Как заявил глава Минтранса Игорь Левитин, судьбу этих транспортных средств будет определена после выяснения причин катастрофы. Министр не уточнил, в течение какого временя будет принято окончательное решение по эксплуатации «собратьев» «Булгарии».
Тем временем, передает«Говорит Москва», спасателям не удалось найти тела 15 пассажиров. Как рассказали в МЧС, зона поиска расширена на 24 километра. На месте трагедии работают около тысячи человек. Поиски продолжаются как на воде, так и вдоль берега.
«Основные усилия направлены сегодня на дальнейшее обследование акватории, береговых линий и островов», — цитируетBaltInfoпресс-службу министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.
Ранее сообщалось, что в работе Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, признавшего компанию-субарендатора «АргоРечТур» готовой к перевозке пассажиров на теплоходе «Булгария, выявлены нарушения. К такому выводу после проверки пришел транспортный прокурор Приволжья.
25 мая компания «АргоРечТур» обратилась в Волжское управление за лицензией на право перевозки пассажиров. 1 июня ведомство издало акт о готовности соискателя к проведению перевозок, однако фактически проверка документов компании и, в частности, судна «Булгария» не проводилась. Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, начальнику управления Петру Комкову внесено представление об устранении нарушений.
Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что «Булгария» в июне-июле этого года незаконно выполнила 5 круизов по различным маршрутам. Начальнику управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимиру Берглезову поручено устранить нарушения, допущенные чиновниками Казанского линейного УВД на транспорте, которые своевременно не выявили и не пресекли безлицензионную деятельность «АргоРечТура».