Происшествия

46 человек погибли при взрыве метана, произошедшем на угольной шахте в провинции Хэнань в центральной части Китая. Точная причина аварии пока неизвестна, на месте продолжают работать спасательные отряды. Чрезвычайные происшествия на китайских шахтах случаются регулярно, угольная промышленность этой страны считается одной из самых опасных в мире.

При взрыве метана, произошедшем в понедельник на угольной шахте «Синдун» близ города Пиндиншань в провинции Хэнань в центральной части Китая, погибли 46 человек.

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителей местных властей, передает РИА «Новости».

Причина взрыва устанавливается. Пока сообщается только то, что взрыв произошел в пороховом погребе шахты «Синдун». На месте продолжают работать спасательные отряды.

Ежегодно в Китае на шахтах гибнут несколько тысяч человек, чрезвычайные происшествия с горняками происходят очень часто, угольная промышленность этой страны считается одной из самых опасных в мире.

Так, 29 мая 2010 года по меньшей мере 17 человек погибли в результате взрыва на одной из угольных шахт в провинции Хунань в Центральном Китае. Там произошел внезапный взрыв хранившихся взрывчатых веществ, в итоге забой заполнился ядовитым газом.

А еще несколькими днями ранее, в середине мая, 21 человек погиб при взрыве на угольной шахте в уезде Пудин города Аньшунь в провинции Гуйчжоу. На момент аварии под землей находился 31 горняк, 10 из которых смогли выбраться на поверхность живыми.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках Китая стал взрыв газа на шахте «Суньцзявань» в провинции Ляонин в феврале 2005 года — тогда погибло более 200 человек.