«Убедительнее всех объяснять нужность смены засидевшихся чиновников получается у властей»

Представляя нового главу Комитета госконтроля, глава Администрации президента Макей подчеркнул: «Иногда бывает, что на одном посту у руководителя замыливается взгляд, он уже перестает видеть что-то новое и действует по старинке. Поэтому важно, что приходят люди со свежим взглядом».

Что ни говорите, убедительнее всех объяснять нужность смены лысой резины засидевшихся чиновников получается у властей, да. Следите за словами…

«Начинается новая пятилетка — нужны новые люди с новыми взглядами. Должно быть обновление кадров. Произошла замена тех, кто оторвался от интересов простых тружеников… По мнению главы государства, без обновления правительства не удавалось добиться динамики в работе и выхода на заданные параметры».

«У нас целая программа подготовки кадров. Мы сейчас берем молодых ребят. Потому что есть же и закостеневшие, они уже и работать не хотят, им ноги переставлять надо».

«Президент объяснил состоявшиеся кадровые перестановки необходимостью «свежих идей и взглядов». Как считает глава государства, «надо опасаться кадрового застоя, должно быть движение».

«Однако, по словам Александра Лукашенко, сегодня время требует новых руководителей и нового стиля в управлении областью. В этом заключается логика принятого им кадрового решения…Тот период, когда можно было, только используя административный ресурс, руководить областью, закончился. Нужны новые люди, вдумчивые и спокойные, требовательные и знающие дело».

«Кадровые перестановки — это естественный процесс и в ротации кадров нет ничего чрезвычайного. Перед нами стоят серьезные задачи. Власть не должна быть раз и навсегда застывшей».

«Александр Лукашенко также обратил внимание на последние кадровые перестановки: «Мы молодых людей привлекаем, потому что без нового «дыхания» все намеченное не реализуешь».

«Почти 9 лет проработав Министром внутренних дел, на таком износе! Это не значит, что он плохо работал. Но человек устал. Попросил или отдохнуть, или перевести на другую работу» (это президент о бывшем министре Наумове).

«Я просто вспоминаю свою еще молодую президентскую жизнь. Я тогда очень переживал по поводу того, что образовался застой в кадрах. И я боюсь это повторить. Поэтому должно быть обновление. Но самое главное – видно, настало время, чтобы старшие передавали эстафету молодому поколению, то есть должен быть приток молодых кадров. Это принципиальный вопрос в перестановке…. Когда человек пересидел и уже понимает, что никакого движения не будет, это его последняя должность, он руки опускает и перестает работать. Он плывет по течению, он смотрит в рот не только президенту, но и еще кому-то, пытается поддакивать, льстить, работы нет».

«По мере развития государства должен идти нормальный и естественный процесс становления и совершенствования кадрового потенциала. Застой здесь неприемлем, его быть не может, ибо он приведет, как принято сейчас говорить, к стагнации, регрессу и откату назад».

«Очень часто говорят о том, что, ну вот, понимаете, полтора десятка лет, сколько можно? Знаете, это меня очень задевает. Больше скажу — это меня напрягает. Меня, здорового, абсолютно выросшего уже человека. Может быть, я только сейчас готов исполнять президентские полномочия в полном объеме, потому что, еще раз подчеркиваю, я знаю весь мир. Тогда (в начале работы в должности президента — БЕЛТА) я его не знал».