Впечатления о встрече блогеров. Спустя неделю.
В целом доволен. Отличное вступление для продолжительной серии встреч. Я правда вообще на раз в два месяца подписался бы. Но и раз в квартал, тоже нормально. Очень рад, что все развлекательные повестки решили упразднить… Впечатление хорошее, посмотрел на блогеров живьём, губернатора именно таким уверенным бойцом и представлял, мужик что надо(не удивительно, учитывая бокс), таких в наше время днём с огнём, это достойно уважения. Но определить на встрече, защите чьих интересов он посвящает свою силу, не удалось ((( Это был единственный мой интерес, который в силу обстоятельств, уталён не был.
На диалог был выделен лишь час, ощущалось суетливое настроение, мол поскорее надо завершить, чтобы не опоздать с прямым эфиром, видимо это было настроение оргов… По сути, подняли два-три вопроса, но так же, было заметно что есть неловкость углубления обсуждения, т.к. время то поджимало, а тянуть его на себя, как-то не прилично… Губернатор хорошо проявил, искреннюю вовлечённость в решении вопроса, когда прозвучал вопрос, что называется «в руку», про безопасность ГЭС.
Почитал тут, про «жим-жим» с серьёзными вопросами , ХЗ канешна, что за вопросы. Я свои вопросы тоже оцениваю серьёзно, но ответы на них, мне интересны лишь в качестве ключей к личности губернатора. Мне интересы личности. До решения проблем мне рано. Да у меня и нет амбиций задать уникальный вопрос, от которого решится судьба пусть не страны, но хоть города… Я сразу оценил ситуацию, как не очень подходящую для моих вопросов, поэтому просто открыл уши с глазами и впитывал. Всему своё время и место. Эта встерча была идеальна для знакомства, но не для серьёзного общения. Да и жим-жим, это чисто психологическое явление. Когда в мыслях своим вопросам придаёшь героическое значение, а реально-то знаешь что не герой — вот и «жим-жим». Моё мнение, что не стоит самоутверждаться задавая неудобные вопросы, это не по взрослому. Надо чотко понимать с какой целью это делаешь и делать это в соответствующей форме. Т.е. опять, в своё время.
Почему пить можно, а курить нельзя? Вот я бы, с удовольствием, пыхнул бы с любым медийным персонажем. Лирическое отступление.
Я уже оправдывался, что профессиональным качеством не пахнет. Я и моя техника, не ориентированы на спортивные мероприятия, это другая узко-профессиональная специфика. Хотя получить опыт опять-же, мне было интересно. Теперь хоть знаю, минимальные материально-технические параметры, если вдруг замахнусь… За чаепитием, сознательно решил не отвлекаться на фотографию, т.к. времени мало, хотелось впитать происходящее не отвлекаясь, а фотографов и без меня было порядком…
После встречи, часто возникал в голове вопрос про не сопоставимые тарифы ЖКХ , где в качестве примера была приведена ситуация с пенсией в четыре тысячи и оплатой в три т.р. В ответ, губернатор рассказал о неизвестной мне теме, про 18%, когда всё что сверх, оказывается государство возмещает. Это приятно удивило. Но очень не понравилась как губернатор, напал в ответ на сетующих на высокие тарифы. Мол бабульки эти аферистки, у самих если разбираться, в квартире прописаны ещё несколько человек, чей доход вполне позволил бы легко оплатить ЖКХ. Да ответное нападение, всегда было хорошей защитой. Но тем не менее, как это оправдывает нищенские пенсии или завышенные тарифы?! неувязка. Да и ситуация которой Валерий Павлинович парировал, мне знакома. В квартире прописаны дети, быть может ещё и со внуками, при этом они снимают жильё, проплачивая свою аренду и ЖКХ, садик/школа, одежда детишкам, которые растут очень быстро, самим при этом приходится порой затягивать поясок. Поддерживать бабушку, это порой больше, чем просто моральный вопрос, получается. И не удивительно что он возникает, а то что формально всё иначе, так у нас в стране это давно так. Как-раз для таких парирований? Вопрос интересный.