Здесь не банят, а говорят о политике — Антимиграционный рейд «Моего двора» и «Родины» в Раменском районе

Еще в конце 2012 года, еще до того, как федеральные чиновники и близкие им молодежные движения обеспокоились борьбой с мигрантами, «Мой двор» вместе с партией «Родина» организовал митинг против наплыва мигрантских орд в подмосковном Лосино-Петровском, а затем — рейд по местам обитания нелегалов, в котором принял участие депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

Присутствие высопокоставленного политика — не пиар, а гарантия того, что местные чиновники и полицейские под формальным поводом «завернут» народные проверки мигрантов или отмахнутся от них.

Очередной рейд (точнее — некую «проверку боем» перед таковым) мы — совместно «Мой двор» и «Родина», в том числе Алексея Рылеева (члена Бюро президиума партии, помощника депутата Госдумы Алексея Журалева) — провели 23 июля в Раменском районе, в сельском поселении Рыболовское и поселке городского типа Кратово. Местные жители давно жалуются на наплыв туда гастарбайтеров и на отсутствие реакции чиновников на их жалобы. Пришлось вмешаться нам.

Текстовое описание прошедшего рейда — на сайте Московского областного отделения «Родины»:

«В Рыболовском, у здания администрации, партийцев ждали местные жители и депутат Совета посёлка Удельное Раменского района Владимир Лактюшин, имеющий большой опыт решения проблем, связанных с миграцией. Затем собравшиеся отправились в местную «горячую точку» — на территорию бывшего совхоза, где теперь изготавливают предметы хозяйственного обихода.

За щербатым забором — разруха и грязь, облезлые кирпичные бараки. В тёмных проёмах окон мелькают настороженные смуглые лица. Рядом – грязный ручей, куда стекаются помои и нечистоты с «производства».

— Когда-то мы тут гуляли с детьми, – говорит местный парень, – а теперь стараемся здесь даже не появляться. Вонь страшная, доходит до наших домов. Рабочие вечерами напиваются и устраивают пляски. Мы боимся оставлять одних своих жён и детей. Мы — точно чужие на своей земле.

Попытки Алексея Рылеева и его партийных товарищей встретиться с руководством данного предприятия и обсудить многочисленные претензии жителей, не увенчались успехом. Ворота оказались запертыми, охрана предприятия заняла глухую оборону.

Решив не терять времени даром, партийный патруль отправился на следующий объект – фирму по производству деревянных дверей. Местный сторож оказался более сознательным и пропустил партийцев на территорию. Директора на месте не было, и где он, сторож поначалу «не знал».

Но после того, как была обнаружена группа иностранных рабочих, практически не говорящих по-русски, охранника «осенило» и он срочно связался по телефону с начальством, передав трубку Алексею Рылееву.

Хозяин предприятия удивлённым голосом сообщил, что не знает, откуда взялись гастарбайтеры. Также он заверил Рылеева, что через 10 минут на место приедут его коллеги и «поговорят». Но ни через 10 минут, ни через час никто так и не появился. Засняв всё происходящее на фото и видео, миграционный патруль направился прямиком в поселковую администрацию.

Начальство и тут отсутствовало. Алексей Рылеев потребовал срочной встречи с главой администрации или его замом. Через четверть часа появился замглавы. Чиновник посетовал, что в данном случае администрация практически бессильна что-либо решить. Территория частная, проверки полиции и ФМС ни к чему не приводят. Всякий раз все нелегалы прячутся, предупреждённые заранее, а значит, никаких претензий к хозяевам предприятия предъявить нельзя.

— Мы бессильны здесь, – пожимает плечами заместитель главы администрации, — На всё поселение – один участковый, и тот живёт в Коломне. Хорошо, если приезжает к нам раз в неделю. Что мы можем сделать? Раз уж вы приехали к нам, то помогите.

Алексей Рылеев в свою очередь заверил, что вплотную займётся ситуацией в Рыболовском. «У нас есть методы решения таких проблем», — заявил партиец, покидая поселковую администрацию».

Методы у нас действительно есть 🙂 Ждите новостей.